研修制度

人材管理

専門スタッフによる衛生管理を中心とした定期本社研修を実施しています。

業界のガイドラインに添った研修プログラムで、常駐スタッフに対する定期研修を実施しています。本社スタッフでのバックアップ体制も整っており、急な欠員にも対応可能です。

業務工程の効率化による、人件費(管理費)を削減できます。

総料理長

キャリアサポート教育体制

栄養管理実習

入社1年目の社員(新任)、入社2年目の社員(中堅)を対象に毎月1回研修を開催(全10回)。
社会人としてのマナー、衛生管理の基本知識から始まり、献立作成、嚥下困難者向けの食事の工夫などを学びます。

調理技術実習

入社1年目の社員を対象に毎月1回開催(全10回)。
包丁の使い方、出汁の取り方など和の食事を中心に調理方法を学び、行事食に生かせる料理は季節ごとにも実習を行います。