沿革
平成9年7月24日 | 病院・施設給食用食材全般の卸売業者として会社設立 オリジナル献立管理ソフト開発スタート |
平成9年10月 | 三温度帯の物流センター新設・一元物流システム完成 生鮮食品・冷凍食品・乾物・調味料・米の販売開始 福岡県で病院・施設向け食材一括供給物流スタート |
平成10年5月 | 熊本県で病院・施設向け食材一括供給物流スタート |
平成14年4月 | 九州地区で病院・施設の給食業務受託スタート |
平成15年2月 | 医療関連サービスマーク認定取得 |
平成15年11月 | 本社事務所、併設物流センターを福岡市博多区諸岡に移設 四温度帯の物流センター新設 献立管理ソフトとオンライン受発注で本格一元物流スタート |
平成20年12月 | 関東支店を東京都大田区に新設 関東地区で病院・施設の給食業務受託スタート |
平成24年2月 | 関西支店を大阪市西区に新設 唐木栄研株式会社 95%出資 子会社化 |
平成24年3月 | 関西地区で病院・施設の給食業務受託スタート 関東支店を東京都足立区へ移設 |
平成25年7月 | 本社を福岡市博多区山王(新社屋)へ移設 新社屋内にCK、研究・開発センター完備 |
平成27年7月 | まごころフーズ株式会社 子会社化 |
平成28年3月 | 東北営業所開設(山形県山形市) |
平成28年3月 |
博多いもっ子屋 子会社化 |
令和4年12月 |
関東支店を東京都台東区へ移設 |